Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD/MI Tryout Ujian 2019

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD/MI Try Out Ujian 2019

Diperbarui terakhir: 9 September, 2019

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD/MI Try Out Ujian + Kunci Jawaban

Bagi Anda yang mencari Contoh Soal Ujian Bahasa Indonesia kelas 4 SD MI, maka Anda sudah datang di halaman yang tepat.

Hindayani.com menyediakan kumpulan contoh soal ujian untuk semua jenjang pendidikan. Contoh soal berupa pdf bisa anda download di bawah ini.

Soal ujian ini bisa dipakai untuk acuan dan latihan saja. Mudah-mudahan dengan contoh soal ini, Adik-adik yang masih kelas 4 SD menjadi lebih pintar.

Atau para guru dan tentor yang sedang mencari referensi soal bahasa indonesia bisa membuat soal yang lebih baik.

Kami sajikan dua soal ujian semester 1 dan 2 dalam bentuk pdf dan bukan pdf (yang bisa langsung bisa dibaca di sini)

Kemampuan berbahasa Indonesia seseorang bisa ditingkatkan melalui hobi membaca dan menulis. Kesukaan membaca bagi seseorang akan meningkatkan ketajaman berpikir dan kemampuan untuk membaca cepat, di samping memang akan menambah wawasan seseorang.

Untuk melatih kesukaan membaca pada anak-anak bisa dimulai dari majalah khusus anak-anak, komik, dan yang lainnya. Atau memang langsung berlatih menggunakan soal-soal yang ada di buku pelajaran sekolah. Dongeng-dongeng juga bisa memberikan sinyal untuk meningkatkan hobi mereka.


Khusus untuk siswa yang membutuhkan bantuan tambahan soal, bersama artikel ini kami menyajikannya.

Soal yang terdiri dari beberapa bacaan ini akan meningkatkan kemampuan para siswa untuk membaca dan mencerna setiap kata dan kalimat yang dimaksudkan. Penasaran dengan kumpulan soalnya?

Berikut Contoh Soal Ujian Bahasa Indonesia Kelas 4 SD MI 2019

Berikut ini kami tuliskan ringkasan soal yang bisa langsung dibaca dan dipelajari melalui layar HP:

Contoh Soal Ujian Bahasa Indonesia Kelas 4 SD – Semester 1

Bacalah teks di bawah ini dengan cermat!

Berkemah

Hari ini SD Maju Pintar mengadakan perkemahan. Hari Sabtu pukul 06.00 para murid sudah berkumpul di halaman sekolah. Tepat pukul 06.30 mereka berangkat menuju Bumi Perkemahan Sekipan, Tawangmangu. Mereka tampak bergembira ria menikmati perjalanan. Setibanya di tempat tujuan, mereka mendirikan tenda. Selanjutnya, mereka mempersiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan kebutuhan makan dan minum. Persiapan itu dimulai dengan menjerang air, menanak nasi, serta memasak sayur dan lauk pauk. Pada sore hari kegiatan itu baru selesai dengan tuntas. Setelah makan malam bersama, mereka berkumpul di tengah lapangan dan mengadakan acara api unggun. Ada yang bermain drama, menyanyi, menari, dan sebagainya. Keesokan harinya mereka mengadakan jelajah tempat. Pada acara ini, selain muncul keseriusan, terjadi juga peristiwa-peristiwa lucu yang dapat mengocok perut. Kegiatan ini benar-benar menjadi sebuah kenangan yang sulit dilupakan. (K. Darmadi, 2007)

A. Pilihlah jawaban yang paling tepat!

1. Pikiran pokok paragraf pertama pada bacaan di atas adalah ….
a. Hari ini SD Maju Pintar mengadakan kegiatan perkemahan.
b. Hari Sabtu pukul 06.00 para murid sudah berkumpul di halaman sekolah.
c. Tepat pukul 06.30 mereka berangkat ke Bumi Perkemahan Sekipan, Tawangmangu.
d. Mereka tampak bergembira ria menikmati perjalanan.

2. Ide utama dari sebuah paragraf adalah ….
a. kalimat
b. tanda koma
c. huruf kapital
d. pikiran pokok

3. Tanda panah ke bawah pada denah menunjukkan arah ….
a. utara
b. selatan
c. barat
d. timur

4. … ongkos bus antar kota di Jakarta?
Kata tanya yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah ….
a. kapan
b. di mana
c. mengapa
d. berapa

5. Kalimat yang berhubungan dengan peristiwa adalah ….
a. Sebelum makan, hendaknya kita berdoa kepada Tuhan.
b. Siapa yang menjadi ketua kelas IV?
c. Gempa bumi melanda wilayah Yogyakarta dan sekitarnya.
d. Desi bercakap-cakap tentang acara sinetron di televisi.

6. pengungsi – ditampung – para – balai desa – di
Susunan kalimat yang benar dari kata acak di atas adalah ….
a. Ditampung di pengungsi para balai desa.
b. Di pengungsi para balai desa ditampung.
c. Balai desa ditampung di para pengungsi.
d. Para pengungsi ditampung di balai desa.

7. Mereka mengungsi karena rumahnya roboh akibat gempa bumi.
Kalimat tanya yang tepat untuk jawaban di atas adalah ….
a. Mengapa mereka mengungsi?
b. Di mana mereka mengungsi?
c. Kapan mereka mengungsi?
d. Bagaimana mereka mengungsi?

8. Perhatikan denah di bawah ini!

denah soal no 8 rumah okta

Jika akan ke rumah Okta melalui arah barat, jalan yang dilalui adalah ….
a. Jalan Mataram
b. Jalan Majapahit
c. Jalan Gajah Mada
d. Jalan Slamet Riyadi

9. Bayu : Don, mengapa bajumu kotor?
Doni : Aku jatuh dari sepeda.
Bayu : ….
Doni : Jalan yang kulewati licin.
Kalimat yang tepat untuk melengkapi percakapan di atas adalah ….
a. Di mana kamu jatuh?
b. Mengapa jalannya licin?
c. Mengapa kamu jatuh?
d. Siapa yang menolong kamu?

10. Bencana banjir dan tanah longsor banyak menimbulkan korban.
Lawan kata banyak adalah ….
a. sering
b. sedikit
c. selalu
d. setiap

11. Denah sekolah menggambarkan tata letak…
a. Rumah penduduk
b. Jalan desa
c. Tempat duduk di kelas
d. Ruangan di sekolah

12. Orang yang mengemudikan kapal laut disebut…
a. Nahkoda
b. Masinis
c. Pilot
d. Kondektur

13. Para buruh berunjuk rasa di depan kantor bupati.
Kalimat tanya yang tepat untuk jawaban di atas adalah…
a. Dimana para buruh berunjuk rasa?
b. Kenapa para buruh berunjuk rasa?
c. Bagaimana para buruh berunjuk rasa?
d. Kapan para buruh berunjuk rasa?

14. Di bawah ini adalah tempat menyeberang bagi pejalan kaki …
a. Trotoar
b. Halte
c. Terminal
d. Zebracross

15. Tempat pemberhentian pesawat adalah …
a. Terminal
b. Stasiun
c. Bandara
d. Halte

16. Berikut ini adalah denah untuk kepentingan perjalanan, kecuali…
a. Pembangunan rumah
b. Lokasi perkemahan
c. Lokasi pesta pernikahan
d. Lokasi sekolah

17. Dewi adalah anak terpintar di kelas 4. Arti awalan ter- pada kata terpintar adalah …
a. Paling
b. Dalam keadaan
c. Dapat di
d. Tidak sengaja

18. Anak usia 1-2 tahun 5 ml 3-4 kali sehari
Arti dari dosis di atas adalah …
a. Anak 1 tahun minum 3 ml 5 kali sehari
b. Anak 1 tahun minum 5 ml 1 kali dalam sehari
c. Anak 2 tahun minum 5 ml per 1 kali minum. Tiga kali dalam sehari
d. Anak 2 tahun minum 5 ml per 3 kali minum. Satu kali sehari.

19. Penonton ikut … saat salah satu pemain berhasil memasukkan bola ke gawang lawan.
a. Bersorak
b. Takjub
c. Diam saja
d. Terganggu

20. “Pak, ini obat yang harus diminum anak, Bapak. Yang ini diminum 2 kali sehari. Yang ini 3 kali sehari. Semuanya setelah makan.”
“Baik, terima kasih, Pak”
Percakapan di atas adalah percakapan antara …
a. Suster dan dokter
b. Penjual dan pembeli
c. Asisten apotek dan apoteker
d. Pasien dan apoteker

Kunci Jawaban

  1. A
  2. D
  3. B
  4. D
  5. C
  6. D
  7. A
  8. D
  9. C
  10. B
  11. D
  12. A
  13. A
  14. D
  15. C
  16. A
  17. A
  18. C
  19. A
  20. D

Contoh soal Try Out Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 2

Berikut adalah contoh soal try out Bahasa Indonesia Semester 2. Bisa dipakai sebagai bahan latihan saat ada UTS atau UKK – Ujian kenaikan kelas.

Contoh Soal Try Out Bahasa Indonesia Kelas 4 SD/MI – Hindayani.com

Pilihlah Salah Satu Jawaban yang Tepat!

1. Ayah dan ibuku bekerja sebagai guru. Sebagai orang tua, apalagi keluarga guru, mereka selalu membiasakan diri untuk membaca berbagai informasi. Mereka ingin agar anak-anaknya juga gemar membaca. Berbagai cara dilakukan agar aku dan adikku suka membaca. Namun, aku dan adikku tetap belum gemar membaca.
Sumber: Bobo, 24 Januari 2003
Pikiran pokok paragraf tersebut adalah …
a. Ayah dan ibuku adalah seorang guru.
b. Mereka selalu membiasakan diri untuk membaca berbagai informasi.
c. Mereka ingin agar anak-anaknya juga gemar membaca
d. Berbagai cara dilakukan agar aku dan adikku suka membaca.

2. Mereka ingin anak-anaknya gemar membaca.
Lawan kata gemar ialah ….
a. senang sekali
b. giat sekali
c. malas sekali
d. ramai sekali

3. Aku dan adikku tetap belum gemar membaca.
Kata tanya untuk menanyakan alasan sesuai kalimat itu ialah ….
a. Siapakah yang belum gemar membaca?
b. Mengapa mereka belum gemar membaca?
c. Kapankah mereka gemar membaca?
d. Di manakah mereka membaca?

4.(1) Aku dan adikku pun jadi gemar membaca.
(2) Ternyata cara Ibu kali ini benar-benar berhasil.
(3) ”Ini, Ibu pinjamkan majalah anak-anak milik Om Aris. Nanti kalau kalian sudah mau membaca akan Ibu belikan majalah baru,” kata Ibu.
(4) Suatu hari Ibu membawa sesuatu untukku. Susunan kalimat yang tepat ialah ….
a. (1), (2), (3), (4)
b. (4), (3), (2), (1)
c. (1), (3), (2), (4)
d. (3), (2), (1), (4)

5. Penggunaan tanda titik (.) dan koma (,) yang tepat terdapat pada kalimat ….
a. Adi membeli buku, dan majalah.
b. Adi berkata, ”Aku tadi membeli buku dan majalah.”
c. Adi mengatakan, telah membeli buku dan majalah.
d. Adi membeli: buku, dan majalah.

6. Ke mana kancil akan dikejar Ke dalam pasar cobalah cari Ketika kecil rajin belajar Sesudah besar senanglah nanti
Pantun itu berisi ….
a. cerita jenaka
b. nasihat
c. cerita kancil
d. cerita pasar

7. Pantun termasuk jenis ….
a. puisi baru
b. puisi lama
c. cerita pendek
d. cerita bersambung

8. Kalau puan, puan cerana Ambil gelas di dalam peti Kalau tuan bijak laksana Binatang apa tanduk di kaki
Jenis pantun itu adalah …
a. pantun jenaka
b. pantun teka-teki
c. pantun nasihat
d. pantun agama

9. Pertanyaan : …?
Jawaban : Karena kaki dia terluka.
Pertanyaan yang tepat untuk mengisi titik-titik di atas ialah …
a. Di mana dia menangis
b. Mengapa dia menangis
c. Kapan dia menangis
d. Apakah dia menangis

10. Aldi dan Rifki tidak mau …. dari tempat duduknya sebelum menyaksikan penyanyi kesayangannya.
Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah ….
a. pulang
b. pergi
c. beranjak
d. bergerak

11. Kata sapaan seperti Dengan hormat atau Salam sejahtera pada surat disebut …
a. salam penutup
b. kepala surat
c. isi surat
d. salam penutup

12. Kalimat yang menyatakan kegemaran adalah …
a. Saya menyukai orang yang pandai belajar.
b. Kami bersama-sama menonton film.
c. Kelompok kami disebut Lima Sekawan.
d. Wildan hobi mengarang cerita pendek.

13. Penulisan kalimat yang tepat adalah …
a. Ucok pergi ke medan.
b. Ucok pergi ke Medan.
c. Ucok Pergi ke medan.
d. ucok pergi ke medan.

14.(1) angkat gagang telepon
(2) masukkan koin
(3) ucapkan salam penutup
(4) ucapkan salam pembuka
(5) berbicara seperlunya
(6) tunggu nada panggil
(7) tekan nomor yang dituju.
Urutan cara penggunaan telepon umum tersebut adalah ….
a. (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7)
b. (1), (3), (2), (4), (5), (6), (7)
c. (1), (2), (4), (3), (5), (6), (7)
d. (1), (2), (7), (6), (4), (5), (3)

15. Pak Mamat datang …. aku mempersilakannya duduk.
Kata penghubung yang tepat untuk kalimat tersebut ialah ….
a. sehingga
b. dan
c. lalu
d. kemudian

16. ”Halo, bisa bicara dengan Sigit?”
Kutipan kalimat tersebut merupakan percakapan melalui …
a. surat
b. telepon
c. radio
d. televisi

17. Jika terjadi salah sambung ketika menerima telepon, sebaiknya kamu mengucapkan …
a. Salah sambung, nih!
b. Eh, siapa ya?
c. Maaf, salah sambung.
c. Lihat-lihat, dong kalau mau menelepon.

18. Pengumuman
Pimpinan dan Redaksi Majalah Kancil dengan ini memohon maaf atas dimuatnya cerita berjudul ”Asal Mula Tokek” pada majalah Kancil no. 24 Th. XV yang tidak berkenan pada pembaca. Tidak ada unsur kesengajaan dan niat jelek dalam pemuatan cerita tersebut. Kami mohon maaf atas kelalaian dan kekurangcermatan kami.
Topik yang tepat pada pengumuman itu adalah …
a. Pimpinan dan Redaksi Majalah Kancil.
b. Tidak ada unsur ke sengajaan dan niat jelek dalam pemuatan cerita tersebut.
c. Permohonan maaf Pimpinan dan Redaksi Majalah Kancil.
d. Asal Mula Tokek pada majalah Kancil no. 24 Th. XV yang tidak berkenan pada pembaca.

19. Yth. Pengasuh Percil yang baik, Aku mau minta saran. Aku siswa Kelas IV SD Sukajadi I. Aku termasuk anak yang tinggi dan gemuk. Umurku 10 tahun. Karena tinggi, aku dijuluki ”Tiang Listrik” oleh kawan-kawanku. Terkadang aku merasa minder dengan keadaanku. Tolong aku ya!
Sumber: Pikiran Rakyat
Minggu, 2007
Informasi tentang si aku pada surat itu adalah ….
a. Aku mau minta saran.
b. Terkadang aku merasa minder dengan ke adaanku.
c. Aku berumur 10 tahun, Kelas IV SD Sukajadi I, dan badan tinggi-gemuk.
d Tolong aku ya!

20. Si aku meminta saran karena ….
a. sekarang Kelas IV SD Sukajadi I.
b. merasa minder dengan keadaan
c. umurnya 10 tahun
d. minta tolong

21. Petugas meniupkan peluit agar seluruh penumpang bersiap siap. Aku meluruskan kakiku yang pegal karena terlalu banyak duduk. Sekali lagi terdengar bunyi peluit dan masinis memberangkat seluruh penumpang.
Latar yang tepat pada kutipan cerita itu ialah …
a. di terminal bus
b. di lapangan terbang
c. di stasiun kereta api
d. di jalan raya

22. Sekali lagi terdengar bunyi peluit dan masinis memberangkatkan seluruh penumpang.
Kata masinis berarti ….
a. sopir
b. pilot
c. kusir
d. pengemudi kereta api

23. Aku meluruskan kaki yang pegal karena terlalu banyak duduk.
Kalimat majemuk tersebut ditandai oleh kata ….
a. banyak
b. kaki
c. karena
d. terlalu

24. Pada hari Sabtu yang lalu, saya pergi ke rumah Ucok.
Pertanyaan yang tepat untuk jawaban itu adalah ….
a. Pada hari Sabtu lalu kamu pergi ke rumah Ucok.
b. Hari Sabtu yang lalu kamu pergi ke mana?
c. Pergi ke mana kamu hari Sabtu yang lalu?
d. Apa yang kamu lakukan pada hari Sabtu yang lalu?

25. Penulisan kata serapan dengan ejaan yang benar ialah ….
a. tehnik
b. tekhnik
c. teknik
d. technik

26. ….. Thomas ketika terjadi kebakaran?
Kata tanya yang tepat untuk melengkapi kalimat itu ialah ….
a. mengapa
b. kapan
c. apakah
d. di mana

27. Hari sudah siang … Nobo belum juga bangun.
Kata hubung yang tepat untuk melengkapi kalimat itu ….
a. walaupun
b. karena
c. ketika
d. dan

28. ”Selamat siang, Adik-adik! Kak Meilan akan melaporkan kegiatan lomba baca puisi anak se-Asia yang diselenggarakan di Malaysia.”
Pekerjaan Kak Meilan adalah ….
a. reporter
b. kolektor
c. apoteker
d. orator

29. Robert anak …. dalam keluarga kami.
Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat itu ….
a. ketiga
b. bertiga
c. tiga
d. tigaan

30. Bunga di taman kota gugur diterpa angin kencang.
Arti gugur dalam kalimat itu ….
a. mati
b. tewas
c. jatuh
d. layu

31. Penulisan huruf kapital yang tepat terdapat pada kalimat ….
a. Gunung Tangkuban perahu berada di Jawa Barat.
b. Gunung Tangkuban Perahu berada di Jawa Barat.
c. Gunung tangkuban perahu berada di Jawa Barat
d. Gunung Tangkuban Perahu berada di Jawa barat.

32. …. Pasar Merauke dijual bermacam sayuran yang dikirim petani …. desa.
Kata depan yang tepat untuk melengkapi kalimat itu ialah ….
a. Ke dan di
b. Di dan ke
c. Dari dan ke
d. Di dan dari

33. Kalau sudah berjalan-jalan, Tengku Jamil akan lupa waktu. Habis, berjalan-jalan menyenangkan sekali. Dia berjalan-jalan di pusat Kota Aceh biasanya seminggu tiga kali.
Apa yang disukai Tengku Jamil?
a. berolahraga
b. bermain
c. jalan-jalan
d. menghabiskan waktu

34. Asam pauh dari seberang
Dimuat di dalam peti
Badan jauh di rantau orang
Kalau sakit siapa mengobati
Pantun tersebut berisi ….
a. nasihat
b. teka-teki
c. perintah
d. humor

35. Nainggolan menulis puisi …. saat matahari mulai terbenam.
Kata depan yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah ….
a. di
b. dengan
c. pada
d. dari

36. Pulang sekolah, Miranda disuruh ibu membagikan undangan. Miranda mengajak Nency untuk membagikan undangan itu. Sampai di tempat yang dituju, Nency mengetuk-ngetuk pintu. Namun, tidak ada yang membuka pintu.
….
Saat Nency merunduk hendak memasukkan undangan melalui celah bawah pintu, tiba-tiba pemilik rumah membuka pintu. Kepala Nency terbentur pintu. Miranda dan pemilik rumah pun tertawa-tawa.

Kalimat yang tepat untuk melengkapi cerita tersebut ialah ….
a. Nency, kawan Miranda, meng usulkan bagaimana kalau surat undangan itu dimasukkan saja lewat celah bawah pintu? Miranda setuju.
b. Nency mengusulkan untuk kembali ke rumah Miranda. Undangan itu simpan saja di kotak surat yang ada di sana.
c. Miranda dan Nency memutuskan untuk menitipkan surat undangan kepada pembantu rumah dan kemudian pulang.
d. Miranda dan Nency menunggu di halaman rumah, ternyata pemilik rumah muncul.

37. Ibu Burhan ke pasar …. Mimin.
Kata depan yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut ….
a. dan
b. dengan
c. untuk
d. dari

38. Kancil mengelabui buaya. Buaya dibuat tidak berdaya oleh kancil. Walaupun kecil, dia sangat lincah. Buaya yang besar ternyata dapat dikalahkan sang kancil.
Cerita binatang biasanya disebut ….
a. novel
b. cerpen
c. fabel
d. cerita bersambung

39. Bunga kenanga di atas kubur
Pucuk sari pandan Jawa
Apa guna sombong dan takabur
Rusak hati badan binasa
Pantun tersebut termasuk jenis ….
a. pantun jenaka
b. pantun remaja
c. pantun anak-anak
d. pantun nasihat

40. Ternyata, museum itu memilik banyak koleksi penting. Ada berbagai jenis buku, kliping, koran lama, dan surat-surat penting yang ditulis tokoh penting Indonesia.
Isi cerita tersebut lebih tepat sebagai ….
a. pengalaman menarik
b. laporan kunjungan
c. dongeng
d. berita

41. Agar tidak tersesat ketika mencari tempat atau rumah teman, sebaiknya kamu membawa ….
a. sepeda
b. uang jajan
c. peta atau denah
d. bekal makanan

42. Cara Penggunaan:
Diteteskan pada bagian mata yang terkena debu atau kotoran, lalu kedip- kedipkan agar obat cepat merata. Teteskan 1–2 kali sehari.
Keterangan tersebut adalah petunjuk pemakaian ….
a. obat semprot
b. obat gosok
c. obat luka
d. obat mata

43. Pengumuman
Telah hilang dompet warna hitam milik Rizal. Hilang di sekitar sekolah, tanggal 27 Januari 2007. Hubungi pemiliknya di SDN Harapan atau Bapak Hilman di ruang guru.
Hilman
Berdasarkan pengumuman itu, orang yang kehilangan dompet tersebut adalah ….
a. Bapak Hilman
b. SDN Harapan
c. Rizal
d. guru

44. Buku ini bagus isinya.
Buku ini mudah dibaca.
Gabungan kalimat yang tepat adalah ….
a. Buku ini bagus isinya dan mudah dibaca.
b. Buku ini bagus isinya, namun mudah dibaca.
c. Buku ini bagus isinya, sehingga mudah dibaca.
d. Buku ini bagus isinya atau mudah dibaca.

45. Bagian surat yang ditulis setelah orang dan alamat yang dituju ialah ….
a. isi surat
b. salam pembuka
c. tanda tangan
d. nama pembuat surat

46. Isiku sangat banyak. Semua orang membutuhkanku, baik di sekolah maupun di rumah. Agar tahu isiku, kamu harus membacanya. Tempatku di tas atau di rak.
Benda apakah aku?
a. kalkulator
b. bahu
c. gambar
d. buku tulis

47. Beta Pattiradjawane Yang dijaga datu-datu Cuma satu …
Pada puisi Chairil Anwar tersebut, terdapat kata beta. Beta sama artinya dengan….
a. engkau
b. kamu
c. saya
d. dikau

48. Letnan Kolonel Haji Herman Suparman.
Penulisan singkatan nama dan gelar kepangkatan yang tepat adalah ….
a. Letkol. H. Herman Suparman
b. LetKol. Hj. Herman Suparman
c. Letnan kol. Herman Suparman
d. Letnan. Kolonel. H. Herman Suparman

49. ”Tidak! Aku tidak mau pergi walau kaubujuk aku dengan apa pun,” kata Gagas.
Sifat atau watak Gagas adalah ….
a. kikir
b. keras kepala
c. lemah
d. ramah

50. Semalaman ini Ronald menulis puisi.
Keterangan waktu pada kalimat itu ialah….
a. menulis
b. ini
c. semalaman
d. aku

Download

Download soal dalam bentuk pdf

Untuk contoh soal bahasa indonesia kelas 4 SD MI dalam bentuk pdf dapati didownload di link ini.

Sedangkan materi lainnya seperti Soal Ilmu Pengetahuan Alam IPA Kelas 4 SD/MI, Soal Matematika Kelas 4 SD/MI, Soal Ilmu Pengetahuan Sosial IPS Kelas 4 SD/MI dapat langsung mengunjungi melalui link masing-masing tersebut.

Hindayani, S.Si.

Hindayani, S.Si.

Hai! Saya Hindayani, S.Si. Lulusan Matematika, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, dengan predikat cumlaude. Saya suka membaca, menulis, berbagi ilmu dan pengalaman untuk meng-update dan meng-upgrade diri saya ke arah yang lebih baik. Yuk like Fanpage Hindayani dan subscribe Youtube Channelnya ya!

You may also like...

6
Kalau ada pertanyaan, Isi komentarnya di bawah ya!

avatar
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
Lina PulunganAnanda AufaAtuFerdyan Hidayat PutraNita Ranggita Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Kristo Irvan
Guest

mantep, sangat membantu. Makasi ya Tuhan Berkati

Nita Ranggita
Guest

alat mekuap oriflime

Ferdyan Hidayat Putra
Guest

bakso tukang

Atu
Guest

lice

Ananda Aufa
Guest

mksh sgt mmbantu,,ijin sedot ya

Lina Pulungan
Guest

Trims ya utk soal2 BInya smg sll mendpt rahmat dan berkah dari Allah SWTatas kebaikan berbagi soal utk kita semua,Amin